Погорел на документах: Антон Фургал «пролетел» мимо выборов в Госдуму (теперь официально) Антон Фур...

54067
Погорел на документах: Антон Фургал «пролетел» мимо выборов в Госдуму (теперь официально)

Антон Фургал не будет участвовать в выборах депутатов Госдумы РФ в этом году - теперь официально. 13 августа избирательная комиссия края объявила, что случайная выборка выявила 48,2% недостоверных подписей - при допустимых 5%.

В подписных листах самовыдвиженца нашли вообще весь спектр возможных нарушений регламента сбора. Здесь и чужие округа, и ошибки в паспортных данных, и заполнение листов одной и той же - чужой - рукой. Таких подписав оказалось особенного много - более тысячи.

В сочетании с другими ошибками и откровенными нарушениями это не оставило избирательной комиссии других вариантов, кроме как отказать Антону Фургалу в регистрации - таков закон, и он одинаков для всех.

Эксперты уже отмечают, что несостоявшегося кандидата «потопила» излишняя самонадеянность - он решил сэкономить на опытных сборщиках и профессиональных электоральных юристов, сделав ставку на информационный аспект кампании и привлечение внимания к себя, в том числе за счёт провокаций членов избиркома.

Такая тактика, увы, оказалась ненадёжной в долгосрочной перспективе. Недолго «похайповав», Антон Фургал покидает этот электоральный цикл.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?