Россия запретила въезд некоторым гражданам Великобритании в ответ на введенные Лондоном в декабре 20...

47979
Россия запретила въезд некоторым гражданам Великобритании в ответ на введенные Лондоном в декабре 2020 года и апреле этого года персональные санкции против граждан РФ. Об этом говорится в сообщении МИД России.
Лондон ввел санкции из-за якобы имевших место нарушений прав человека в Чечне, а также в рамках британского "Положения о глобальных антикоррупционных санкциях", говорится в сообщении. МИД назвал эти шаги "необоснованными выпадами Лондона", стремящегося лидировать в кампании очернительства России.
"Легкость, с которой в Лондоне берутся "назначать" виновных и определять им "наказание", иначе, как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, назвать нельзя", - говорится в заявлении МИД.
В ответ Россия запретит въезд такому же числу граждан Великобритании, "которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность".
В конце марта Госдепартамент США опубликовал доклад по ситуации с правами человека в мире за 2020 год, в котором, в частности, говорится о преследованиях чеченскими властями представителей ЛГБТ-сообщества, а также о многочисленных фактах нарушения силовиками прав человека в республике.
Незадолго до этого страны ЕС ввели санкции против должностных лиц Чечни, которых обвинили в преследованиях, пытках и убийствах членов ЛГБТ-сообщества.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?