Западные СМИ дискредитируют попытки ОКР избежать скандалов на Олимпиаде The Guardian опубликовал с...

38258
Западные СМИ дискредитируют попытки ОКР избежать скандалов на Олимпиаде

The Guardian опубликовал статью о действиях российских СМИ и ОКР в преддверии Олимпиады в Токио. Так, хэштег #WeWillROCYou, организованный российскими звездами в поддержку наших спортсменов и Олимпийского комитета в Токио, в статье связали с «агрессивной атакой допингового скандала». К чему-то журналисты даже приплели здесь песню Тимати 6-ти летней давности про Путина, пытаясь доказать ангажированность Тимати в поддержке наших спортсменов.

В сеть также попала памятка для членов российской команды на Олимпиаде о том, как лучше всего отвечать на те или иные вопросы журналистов на соревнованиях в Токио. Ответы в памятке совершенно безобидные и нейтральные, например: на тему BLM спортсменам советуют отвечать тем, что Олимпиада – не площадка акций и жестов, на вопрос о Крыме и Донбассе – тем, что спорт должен оставаться вне политики, вопросы о санкциях против России за допинг порекомендовали переадресовывать на тех, кто их вводил.

Памятка в теории могла бы стать действительно полезной инструкцией, помогла бы избежать курьезных моментов и необдуманных, предвзятых ответов спортсменов, которые, возможно, не слишком интересуются международной политической и социальной повесткой. Но сам факт её появления уже пытаются использовать для имиджевого урона российской команды. Естественно, заметка как горячие пирожки разошлась по тем самым западным СМИ, которые трактовали её как затыкание ртов и замалчивание, напомнив также о сдержанном освещении Олимпиады на российских госмедия якобы из-за постыдного условия с запретом флагов и гимна РФ на соревнованиях.

Но стоит отметить, что западным журналистам, тут каши варить, в принципе, не из чего. Тэг в поддержку национальной команды — дело привычное и распространенное, а рекомендации в памятке для спортсменов носят рекомендационный характер и скорее являются неким FAQ без углубления в ту или иную тематику. Главный сигнал ОКР здесь именно в том, что спорт должен оставаться вне политики, и все попытки искусственно организовать новый ненужный скандал в мире спорта, так мало к этому миру относящийся, будут восприниматься притянутыми за уши.

#внешняя_политика

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?