Сегодня в штабе общественной поддержки «Единой России» был дан старт избирательной кампании партии -...

43878
Сегодня в штабе общественной поддержки «Единой России» был дан старт избирательной кампании партии - состоялась встреча мэра Москвы С.Собянина с кандидатами на выборах в Госдуму. Уже по итогам предварительного голосования «Единая Россия» показала, что к избирательной кампании готова. Поэтому на встрече обсуждались задачи, которые «Единой России» необходимо решить в следующем электоральном цикле, а также пути их решения.
Состав участников встречи отражал приоритеты «Единой России» - помимо профессиональные политиков (Собянин, Толстой, Саблин и др.) в ней участвовали общественники – Е.Попов, А.Мажуга, С.Разворотнева, Т.Буцкая и др. Как известно, значительную часть кандидатов в следующий созыв Госдумы от «Единой России» составляют волонтеры, врачи, лидеры общественных мнений – те люди, которые сегодня действительно выражают мнение гражданского большинства и впервые приходят в политику.

Таким образом выстраивается баланс решений - опытные политики занимаются масштабными проблемами (как например, новыми стандартами здравоохранения и образования), а общественники решают локальные задачи, с которыми они уже неоднократно имели дело – ЖКХ, капремонты, поддержка вузов, внедрение инновационных технологий, сохранение объектов культуры. Все озвученные кандидатами предложения нашли поддержку мэра Москвы. То есть в нынешней избирательной кампании «Единой России» ставка делается на решение конкретных проблем, беспокоящих жителей города.

Отчетливым контрастом этому является «деятельность» оппозиции – там в центре внимания, как обычно, как многие годы, внутренние конфликты, популизм, скандалы и грызня с политическими оппонентами. Избиратели там, опять же, как обычно, просто инструмент, средство в этой борьбе. Например, КПРФ, которая в последнее время все увереннее занимает маргинальную нишу трамвайных скандалистов и уличных крикунов, сделала упор на борьбу с прививками, загадочным образом рассчитывая попасть в Госдуму на ресурсе из слухов, сплетен, паники, которые в значительной степени определяют фон сообществ, занимающихся борьбой с вакцинацией.

Да, наверное какое-то количество голосов на этом собрать можно, но можно ли всерьез опереться на этих людей? В конце концов, ковид не навсегда. Пройдет рано или поздно. Что тогда останется у КПРФ? А ведь есть более актуальные и масштабные задачи, которые не решаются в принципе – весь пар уходит в рашкинский свисток.

Справедливости ради надо сказать, что это не единственное направление «работы» оппозиции. Еще они активно занимаются борьбой с кандидатами от «Единой России» и заодно со своими идеологическими соратниками. Например, публично передрались «Коммунисты России» и КПРФ и кандидаты от партии «Яблоко». Хочется спросить – а вы не поинтересовались, какое количество людей интересуют ваши разборки?

Понятно, что и вечно подающему надежды Явлинскому и «мадам, уже падают листья» Зюганову нужно любой ценой удержаться в политическом поле. А избирателям нужно, чтобы аккуратно вывозился мусор, чинились подъезды, работали лифты, появлялись детские площадки и пешеходные переходы. Ну нет им дела до всей этой оппозиционной пиротехники.

Но ни тот ни другой, видимо, этого не понимают. Значит, пора на покой.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?