✔️Продолжу перечень аргументов в доказательство того, что мы с украинцами один народ и говорим на од...

40400
✔️Продолжу перечень аргументов в доказательство того, что мы с украинцами один народ и говорим на одном языке. Нашла документы, которые имеют нормативно закрепленную адаптацию для абитуриентов, получивших аттестат на Украине в части приема в ВУЗы.
1. Порядок приема, утвержденный приказом Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147, предусматривал, согласно п. 21, возможность поступать на бюджет абитуриентам с российским гражданством без ЕГЭ, если они получили документ о среднем общем образовании в течение одного года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ, или получили аттестат в иностранной образовательной организации.

2. В новом Порядке приема, утвержденном приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 21 августа 2020 г. N 1076, аналогичные условия изложены в п. 17.

Этой возможностью воспользовались десятки тысяч, в том числе, молодых украинцев, которых приняли российские ВУЗы, что демонстрирует выбор подрастающего поколения в пользу России. Значительную долю составляют абитуриенты, получившие аттестат в ДНР и ЛНР, и уже получившие российское гражданство.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?