Виктор Анатольевич Шендерович давеча написал небольшой бложик по поводу истории, произошедшей вокруг...

40134
Виктор Анатольевич Шендерович давеча написал небольшой бложик по поводу истории, произошедшей вокруг рекламы супермаркетов ВкусВилл. И поведал много чего интересного

Как вы понимаете, бложик был полон негодования. В первую очередь – по отношению к «этой стране» и её мракобесному и отсталому народу, никак не приемлющему «общечеловеческих ценностей». Во-вторую очередь – к самому ВкусВиллу, который под этот самый народ прогнулся. Но Виктор Анатольевич тут же находит пиарщикам ВкусВилла оправдание – мол, они в заложниках и ведут себя соответственно. Потому что, заложник просто обязан делать всё что потребуется, для того, чтобы выжить.

И Виктор Анатольевич вспоминает, что и сам был когда-то в заложниках. Не поверите – в Советской Армии. Свою службу в рядах несокрушимой и легендарной он называет пребыванием в заложниках. И рассказывает унижения, на которые ему приходилось идти, чтобы выжить в этом ужасном, обязательном для каждого советского мужчины подобии ГУЛАГа. Виктор Анатольевич… подбирал с пола сахар и ел его, чтобы выжить. Я не знаю, с какого пола – казармы, столовой, или туалета – возможно, что со всех этих полов. Виктор Анатольевич рассказал, что считает унижение вполне себе допустимым способом выживания для заложника. Ну, то есть можно лизать сапоги ротному, например. Я не знаю, делал ли и это рядовой Шендерович, но чем чёрт не шутит?

А если вы погуглите, то обязательно найдёте ещё один рассказ о службе Виктора Анатольевича в армии. В том же самом ключе. Только с акцентом на то, что Виктор Анатольевич терпел унижения от того, что был маленьким чернявым еврейским мальчиком. Ах, этот кошмарный пещерный русский антисемитизм! Он ровно такой же, как и эта русская гомофобия. Но в итоге оказывается, что Виктор Анатольевич нашёл себе тёплое местечко хлебореза, а если вы поищите в интернете, то найдёте и армейские фотографии господина Шендеровича. С этих фото на вас смотрит вполне себе счастливый и довольный жизнью младший сержант Советской Армии. Вовсе не замордованный и не униженный. Как же так?..

Далее:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?