В Москве задержали троих сотрудников полиции за угрозу подкинуть наркотики пассажиру авто. Они вымог...

139432
В Москве задержали троих сотрудников полиции за угрозу подкинуть наркотики пассажиру авто. Они вымогали полмиллиона рублей.

Одной февральской ночью на Новинском бульваре трое сотрудников полиции остановили «БМВ». Повод был стандартный – проверка документов. Водитель не привлёк внимание полицейских, а вот пассажир оказался удобной целью. Правоохранители провели досмотр мужчины, а после пригласили в служебную машину, где чётко намекнули, что с лёгкостью могут организовать парню уголовное дело, подбросив наркотики.

Так как полицейские были из ЦАО, запросы у них были соответствующие. Сотрудники потребовали у мужчины 500 тысяч рублей, после чего он метнулся в ближайшее отделение банка, снял деньги и передал их полицейским.

История могла бы так и закончится – печально для пассажира, приятно для сотрудников – но недавно мужчина всё же решил рассказать о своей истории. Он обратился с заявлением в СК, троих вымогателей взяли в разработку. 17 августа полицейских (майора Гудилина, сержантов Луенко и Паречина) задержали. На них возбудили уголовное дело за превышение полномочий и мошенничество.

Год назад в том же районе задержали других полицейских за такое же преступление. Их запросы, правда, были немного скромнее – они вымогали лишь 300 тысяч.

Похожие каналы

Еще

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?