Армяно-азербайджанский конфликт в Москве на рынке "Фуд Сити" (входит в холдинг уроженцев Азербайджан...

58880
Армяно-азербайджанский конфликт в Москве на рынке "Фуд Сити" (входит в холдинг уроженцев Азербайджана миллиардеров Года Нисанова и Зараха Алиева)

Хроника: 17 июля (пятница)

📍"Фуд Сити" запрещает торговать армянскими товарами. Более полусотни фур со скоропортящейся продукцией уезжают в отстойник, продукцию убирают с прилавков. Еще около 150 машин с товарами из Армении в это время пересекают границу и едут в "Фуд Сити". Проблемы возникают в нескольких торговых центрах Москвы и Петербурга.

📍Представители посольства Армении в Москве приезжают на рынок, но администрация "Фуд Сити" не желает вступать с ними в переговоры и выпроваживает силой с помощью охраны.

18 июля (суббота)

📍Минэкономики Армении совместно с посольством начинают помогать соотечественникам продать товар и договариваются с несколькими ТЦ.

📍Также в соцсетях армянские пользователи запускают "абрикосовый флешмоб", чтобы помочь продать фрукты. Армяне из Москвы и Подмосковья приезжают на рынок, за несколько часов весь товар распродан.

📍В свою очередь, азербайджанцы выкладывают в соцсети десятки видео, где они давят армянские абрикосы.

📍Главред телеканала RT Маргарита Симоньян публикует жесткое письмо в котором стыдит власти Армении. В письме Симоньян отмечает, что Ереван последние годы активно проводит антироссийскую политику. Журналистка считает, что после всего, что Армения сделала, Москва имеет "полное моральное право плюнуть" на республику, однако она вряд ли так поступит. Письмо вызывает бурную протестную реакцию части армянской диаспоры.

19 июля (воскресенье)

📍Посольство Армении направляет обращение в полицию Москвы в связи с ситуацией на "Фуд Сити", но реакции на это не получает.

📍Только спустя несколько дней после начала конфликта, власти Москвы вмешиваются в ситуацию. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявляет, что конфликт исчерпан, а фуры с товарами заехали на рынок.

Похожие каналы

Еще

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?