Чем питались и как хранили еду настоящие пираты? Чтобы мясо и рыба хранились долго, пираты их вялил...
Чем питались и как хранили еду настоящие пираты?
Чтобы мясо и рыба хранились долго, пираты их вялили или сушили. Все, что можно — мариновали.
Запасались печеньем.
Любовь к алкоголю у них была не только из-за пьянства. В вине или винном уксусе мариновали мясо, рыбу и овощи. Крепким алкоголем обеззараживали воду.
В еду добавляли огромное количество специй, чтобы сберечь ее от порчи: семена горчицы, перец, чеснок.
На борт брали живых коз и куриц. Так создавался запас мяса. Живыми можно было некоторое время сохранить и выловленных морских черепах, если перевернуть их спиной вниз.
Чтобы мясо и рыба хранились долго, пираты их вялили или сушили. Все, что можно — мариновали.
Запасались печеньем.
Любовь к алкоголю у них была не только из-за пьянства. В вине или винном уксусе мариновали мясо, рыбу и овощи. Крепким алкоголем обеззараживали воду.
В еду добавляли огромное количество специй, чтобы сберечь ее от порчи: семена горчицы, перец, чеснок.
На борт брали живых коз и куриц. Так создавался запас мяса. Живыми можно было некоторое время сохранить и выловленных морских черепах, если перевернуть их спиной вниз.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?