Последние несколько месяцев я очень горжусь тем, что практически не ем сладкого. Не то чтобы у меня ...

2428
Последние несколько месяцев я очень горжусь тем, что практически не ем сладкого. Не то чтобы у меня были какие-то претензии к сахару, просто в начале карантина я себе разрешила все тортики мира, а тело разрешило себе прыщи. Мы с телом сели поговорить и пришли к выводу, что стоит подумать над нашим поведением. Консенсусом выступили фрукты, а когда на трибуны вышла черешня, тут все конкуренты вообще отвалились.

И вдруг я решила вспомнить вкус старого-доброго милкивея. А когда заказывала продукты, в корзине еще внезапно оказалось мороженое Марс — акция 50%, очень выгодно, особенно когда ты его вообще не хотел — ну и пара шоколадок чисто за компанию.

Когда долго чего-то не ешь, организм от этого отвыкает. Скажем, вы месяц не солили свою пюрешку — и тут зашли в Макдональдс и не поняли, почему вам положили соль с картошкой, а не картошку с солью. Со сладким работает так же. Поели пару месяцев фруктов, потом попробовали заново шоколадку — и уже автоматически лицо кривится в искреннем непонимании, почему это так приторно и невкусно — и зачем люди вообще такое едят?

Главное после первого порыва не подумать: «Ой, ну и что, что гадость — но надо же доесть. Не выкидывать же, в самом деле». Это как с Макдональдсом — главное перебороть первые несколько укусов, а дальше оно снова становится как родное. В этот раз я еще подумала про мороженое: «Ой, ну да, ужасно невкусно. Оставлю его в морозилке на крайний случай».

Шоколадки я доела за два дня.

Большую банку мороженого — за три.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?