Мир древнеегипетской еды полон чудес. Вот египтолог Пьер Монте в книге “Египет Рамсесов: повседневна...

343
Мир древнеегипетской еды полон чудес. Вот египтолог Пьер Монте в книге “Египет Рамсесов: повседневная жизнь египтян во времена великих фараонов” пишет, что египтяне ели многие виды рыбы, делая исключение только для тех, которые назывались “отвратительная рыба” и “неприятная рыба”. Как только я разузнаю, что за отвратительная рыба, немедленно вам сообщу!

Интересно, что вонючую ферментированную кефаль египтяне отвратительной не считали. Блюдо из нее называется фесих, и пишут, что его до сих пор готовят в весенний праздник Шам эль-Нессим.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?