О хлебе насущном. На днях завершился международный кубок пекарей в Париже. Победила команда Южной К...
О хлебе насущном. На днях завершился международный кубок пекарей в Париже. Победила команда Южной Кореи; на 2ом месте -- Тайвань; французы со своими традициями буланжери только на 3ем.
На первый взгляд, багеты, круассаны, сконы и прочая выпечка прочно ассоциируются с Европой. Тем временем Корею давно накрыла хлебобулочная лихорадка: есть хлеб из маленьких пекарен там как носить узкие джинсы или бороду; у сетевых "французских" пекарен Paris Baguette и Paris Croissant точек в Сеуле больше, чем у Макдональдса; существует уникальная культура сладкого хлеба для завтрака с кофе. Риса им недостаточно; они отняли у нас хлеб, и, наверное, к лучшему.
По ссылке фото команды пекарей-победителей:
http://m.blog.naver.com/onsili/220622557671
На первый взгляд, багеты, круассаны, сконы и прочая выпечка прочно ассоциируются с Европой. Тем временем Корею давно накрыла хлебобулочная лихорадка: есть хлеб из маленьких пекарен там как носить узкие джинсы или бороду; у сетевых "французских" пекарен Paris Baguette и Paris Croissant точек в Сеуле больше, чем у Макдональдса; существует уникальная культура сладкого хлеба для завтрака с кофе. Риса им недостаточно; они отняли у нас хлеб, и, наверное, к лучшему.
По ссылке фото команды пекарей-победителей:
http://m.blog.naver.com/onsili/220622557671
Добавить комментарий
Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?