Мясные гнёзда с грибами Ингредиенты: Фарш 500 г. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубчик. Яйцо 1 шт. Шампиньоны ...

59534
Мясные гнёзда с грибами

Ингредиенты:

Фарш 500 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны свежие 300 г. (или банка консервированных).
Сметана или майонез 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г.
Помидор 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
4. Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Real Food | #обед #ужин

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?