Креветки в невероятном вкусном соусе бузара Ингредиенты на 2 порции: оливковое масло 2 ст.л чеснок...

34001
Креветки в невероятном вкусном соусе бузара

Ингредиенты на 2 порции:

оливковое масло 2 ст.л
чеснок 3 зубчика
белое сухое вино 100 мл
сливочное масло 20 гр
томаты 8 шт некрупных
петрушка пучок
креветки 200 гр
хлеб
чесночный перец, соль

Готовим:

Первым делом сделайте надрезы на томатах, как на видео, и залетайте кипятком. Это мы делаем для того, что от томатов легко отошла кожица.

Затем мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте его на оливковом масле. Не зажаривайте до золотистости, иначе он даст горечь. Как только почувствовали аромат чеснока, убавляйте огонь и вливайте вино. Тушите, пока жидкость не выпарится на половину. В это время как раз можно очистить и нарезать томаты. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, перемешайте и добавляйте томаты.

Лопаткой можете примять томаты, чтобы соус получился более однородным. Добавьте специи, креветки и потушите под крышкой минут 7-10. Если соус получается слишком густым - добавьте воды, жидким - панировочные сухари или муку.

Real Food | #ужин

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?