А еще в 3200-летнем сыре (подробности выше ⬆️⬆️⬆️) нашли бактерию Brucella melitensis (бруцелла маль...
А еще в 3200-летнем сыре (подробности выше ⬆️⬆️⬆️) нашли бактерию Brucella melitensis (бруцелла мальтийская). Такие бактерии и сегодня отлично себя чувствуют в непастеризованном молоке коз и овец и в продуктах из него. А вот те, кто по неосторожности съест непастеризованную просрочку, чувствуют себя не очень: бактерия вызывает бруцеллёз. Среди его симптомов сильная боль в суставах , температура и слабость, бывают и осложнения, требующие хирургической операции. В сыре из необработанного молока бактерии живут до года.
Исследователи говорят, что по консистенции этот сыр напоминал современный козий, но с более выраженным кислым вкусом.
Исследователи говорят, что по консистенции этот сыр напоминал современный козий, но с более выраженным кислым вкусом.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?