Ого, сколько вас тут теперь! По такому случаю поделюсь любопытной ссылкой. Это история о том, как Ма...

797
Ого, сколько вас тут теперь! По такому случаю поделюсь любопытной ссылкой. Это история о том, как Максим Степаненко из Томска приготовил у себя дома восемь литров традиционного древнеримского соуса гарум: http://www.k-istine.ru/base_faith/fast/fast_garum.htm.

Гарум делали из рыбьих потрохов с кровью путем долгой, очень долгой ферментации. Археологические находки показывают, что кости-головы-хвосты выдерживали по несколько месяцев в специальных каменных “ваннах” под горячим южным солнцем. Его использовали и как приправу, и как лекарство.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?