А вот перевод статьи о том, почему даже по сохранившимся рецептам невозможно точно воссоздать вкус е...

420
А вот перевод статьи о том, почему даже по сохранившимся рецептам невозможно точно воссоздать вкус еды прошлых эпох. Почему же? Если кратко — и продукты изменились, и мы уже не те: https://m.geektimes.ru/post/296135/.com[perevod]-kakoy-byla-na-vkus-eda-semnadts

“Это не значит, что их [простых людей раннего Нового времени] еда обязательно была невкусной. Но она явно была очень простой и крахмалистой. От Китая до Европы и до Африки в предместьях Сахары каши и похлебки из главных местных зерновых или бобовых были ежедневной пищей. Итальянские фермеры не ели баклажан с пармезаном или спагетти с фрикадельками. Они обычно ели вареные бобы или зерновые, день за днем, каждый день”.

Оригинал статьи: https://resobscura.blogspot.ru/2017/11/what-did-17th-century-food-taste-like.html

Добавить комментарий

Вы не авторизованы! Войти или зарегистрироваться?